Formation IA pour les entreprises
Former vos équipes à utiliser l’IA dans leur travail de tous les jours.
De quoi s’agit-il ?
Des formations courtes et pratiques, sur vos propres cas d’usage : rédiger avec un assistant IA, analyser un document, automatiser une tâche simple, utiliser l’IA avec prudence. Une formation peut faire l’objet d’une demande de prise en charge auprès de votre OPCO si elle remplit les conditions légales (voir la page Financement OPCO).
Exemples de missions
- Prise en main d’un assistant IA pour une équipe administrative
- Atelier « rédiger et vérifier avec l’IA » pour une équipe commerciale
- Formation des managers aux usages et aux limites de l’IA
- Formation à l’automatisation sans code
Consultants en formation ia
Profils en cours de sélection
Aucun consultant n’est encore publié dans ce domaine. Décrivez votre besoin : nous cherchons pour vous.
Décrire mon besoinQuestions fréquentes
Que fait un consultant en formation ia ?
Des formations courtes et pratiques, sur vos propres cas d’usage : rédiger avec un assistant IA, analyser un document, automatiser une tâche simple, utiliser l’IA avec prudence. Une formation peut faire l’objet d’une demande de prise en charge auprès de votre OPCO si elle remplit les conditions légales (voir la page Financement OPCO).
Comment les consultants sont-ils choisis ?
Chaque consultant envoie ses documents (SIRET, attestation URSSAF, pièce d’identité), passe un test pratique et un entretien, et nous contactons ses références avant de publier son profil. Ensuite, ses clients le notent après chaque mission terminée.
La formation peut-elle être financée par l’OPCO ?
Une formation peut faire l’objet d’une demande de prise en charge auprès de l’OPCO de votre entreprise si elle est dispensée par un organisme certifié Qualiopi et si la demande est déposée avant son début. L’OPCO décide selon ses critères et dans la limite de ses fonds.
Sources
- Code du travail, article L6313-2 (définition de l’action de formation), ministère du Travail, Code du travail numérique, consulté le 6 novembre 2026.
- Code du travail, article L6316-1 (certification obligatoire des organismes financés par un OPCO), ministère du Travail, Code du travail numérique, consulté le 6 novembre 2026.
- Code du travail, article L6332-17 (ce que l’OPCO peut financer pour les entreprises de moins de cinquante salariés), ministère du Travail, Code du travail numérique, consulté le 6 novembre 2026.
- Critères de financement – Interprofession (« dans la limite des fonds disponibles »), OPCO EP, consulté le 6 novembre 2026.
- Déposer une demande (dossier 30 jours calendaires avant le début de la formation), AKTO, consulté le 6 novembre 2026.